X
>
>
>
考察棚改民生工程、租赁住房项目,学习交流工作经验

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

考察棚改民生工程、租赁住房项目,学习交流工作经验

分类:
中心动向
发布时间:
2018-06-23
浏览量

为深入学习棚户区改造、住房租赁等城市更新(“三旧”改造)工作方面的实践经验,了解相关政策的制定及实施情况,6月21日—22日,顺德区国土城建和水利局组织相关单位赴肇庆考察棚户区改造、租赁住房工作情况。本次考察由区国土城建和水利局副局长李会川带队,区更新中心区土储中心、容桂街道、伦教街道、勒流街道、顺创联投公司相关负责人参加了本次考察。

实地考察棚户区坑口街道第一期棚改项目

与鼎湖区住房和城乡建设局交流座谈

2016年,肇庆市鼎湖区完成年度棚改任务739套,超10倍完成去库存任务,在棚改过程中创造性地推行房票制度进行棚改安置,推动民生工程落地。所谓“房票制”,就是政府将棚改户原住房的房价、地价等折算成补偿额,等额置换成可购房的票据。棚改户可在鼎湖区行政管辖范围内,自由选择房源,凭“房票”与房地产开发商自由交易。

 

 

 

在与鼎湖区住房和城乡建设局座谈会议上,李会川副局长表示“房票”制创新了市场化安置方式,把去库存和促进人口城镇化结合起来,希望能尽可能释放棚改政策红利,惠及千家万户。

 

全国首例保障性住房“购租并举”试点

肇庆市鼎湖区是全国首例保障性住房“购租并举”试点改革探索地,2016年至今,鼎湖区引进中组部国家“千人计划”专家、院士工作站,高端人才相继聚集,良好的住宿环境是关键因素。

舒适整洁的人才公寓

与广东建鑫投融资住房租赁有限公司座谈交流 

 

顺德首个棚户区高档安置小区将启建

棚户区改造项目进行土地平整工作

顺德首个棚户区高档安置小区位于105国道西侧,金都名苑北面。项目所处位置交通便利,周边教育、生活等配套成熟,坐拥德胜河江景,将提供360套住宅。

项目改造后效果图

本次棚改安置小区——“容匠·笙晖名邸”建设,将打造安置房标杆项目,居民可根据自身的情况,在满足相关法律法规的条件下,有“异地安置+安置楼、安置楼+货币、异地安置+货币、纯货币”4种安置补偿方式供居民选择。

在当前土地资源有限的情况下,容桂街道将会在政策范围内,最大限度鼓励居民选择安置楼的补偿方式。目前拆迁户如果采用安置楼的补偿安置方式,根据其证载登记用地面积,容桂将以1:1.5的“高杠杆”比例进行置换。即证载用地面积为100平方米的,可置换150平方米的安置楼。

 

住房保障于2018年列入顺德区十件民生实事,顺德今年需要完成612户城市棚户区改造。

 

 

关键词:

工作动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。