X
>
>
>
广东省“三旧”改造政策梳理及各地市实施办法解读会今日隆重举行!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

广东省“三旧”改造政策梳理及各地市实施办法解读会今日隆重举行!

分类:
中心动向
发布时间:
2018-07-20
浏览量

为深入推进广东省“三旧”改造工作,各地配套实施细则陆续出台,多措并举,蓄势待发。今天(7月20日)下午,广东省旧城镇旧厂房旧村庄改造协会、深圳市城市更新开发企业协会共同举办的《广东省“三旧”改造政策梳理及各地市实施办法解读》活动于深圳麒麟山庄举办。顺德区城市更新发展中心作为省三旧改造协会的会员单位,受邀并出席了本次活动,学习最新三旧改造政策法规、汲取城市更新相关工作经验。

更新中心谭家良副主任(左)和骨干员工胡斯桓(右)参加活动

活动现场

会议首先由深圳市城市更新开发企业协会会长李晓平先生致辞:“经过近十年发展,城市更新改造旧村旧工业区人居环境,大大提升了土地利用效率,弥补了土地供应短缺,补充完善了公共服务设施,也促进了产业转型升级。还解决了部分有关土地和违法建设历史遗留问题。”

本次活动得到省国土资源厅三旧办的大力支持和倾情指导,广州、深圳、珠海、佛山、东莞也派出相关代表做政策宣讲和解读。“广东是改革开放的先行地、科学发展的试验区。早在2008年,面对工业化城镇化建设迅猛发展、土地粗放低效利用难以为继、保护耕地与保障发展的矛盾越来越突出的现实。十年来,“三旧”改造在优化土地资源配置、拓宽建设用地空间、促进节约集约用地和保障经济社会可持续发展等方面均取得了显著成绩,得到了国务院和原国土资源部领导的充分肯定,已成为广东省国土资源改革创新的一张亮丽名片。

本次活动还邀请到了行业相关专家共话三旧改造新政策:

熊进军   广东省国土资源厅三旧办负责人  

马向明   广东省城乡规划设计研究院总工程师  

邹兵   深圳市规划国土发展研究中心总规划师、深圳市城市规划协会会长

王少军   广东省旧城镇旧厂房旧村庄改造协会会长、碧桂园地产集团有限公司副总裁

龚军伟   广东省旧城镇旧厂房旧村庄改造协会监事长、广东法制盛邦律师事务所(律房律地团队)合伙人

胡伟平   深圳市城市更新开发企业协会常务副会长、卓越置业集团有限公司助理总裁  

赵荣   深圳市城市更新开发企业协会副会长、华润置地有限公司华南大区副总经理

贺倩明   深圳市华勤城市更新研究院院长、上海市建纬(深圳)律师事务所主任

作为省三旧改造协会的会员单位,今后,更新中心将充分利用平台资源,学习周边城市旧改政策,发挥专业技术优势积极参与省三旧改造相关工作,为我省三旧改造(城市更新)行业的健康快速发展提供支撑。

 

关键词:

工作动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。