X
>
>
>
顺德村级工业园升级改造政策解读会昨日举行!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

顺德村级工业园升级改造政策解读会昨日举行!

分类:
中心动向
发布时间:
2018-06-23
浏览量

为扩大顺德村级工业园升级改造影响力,让更多企业了解相关改造政策,促进企业家们积极参与顺德区的“头号工程”,为乡村振兴注入强劲动力,昨天下午(622日),由顺德区国土城建和水利局、顺德区环境保护协会共同主办,区城市更新发展中心协办的顺德区村级工业园升级改造政策解读讲座在华桂园国际会议厅举行。我中心胡瑞恩副主任和顺投公司麦仲达总裁作为答疑嘉宾参加会议。

会议首先由区国土城建和水利局三旧改造服务科刘玉发科长对顺德村级工业园升级改造背景、实施意见、三旧政策、典型项目等方面进行了详细的解读。随后,南京大学自然地理专业杨再贵博士就《国土政策变化对城市更新改造模式得影响》进行介绍。

杨再贵博士表示,当前的土地整治要以打造“田园综合体”创新发展模式为指引,充分发挥区域特色生态资源与区位优势,探索区域特色耕地补充和保护新模式。以“平台化运作,产业链运营”为宗旨,以农旅结合为发展指引,利用“土地整治+建设平台与运营平台,创新“田园综合体”发展模式,打造集农业生产、农事体验、生态观光、乡村旅游、户外休闲、文化体验等多种功能于一体的休闲创意农业田园综合体。

在之后的交流互动及现场答疑环节中,我中心胡瑞恩副主任和顺投公司麦仲达总裁积极解答现场参会人员对于顺德村级工业园升级改造方面的疑问。

胡瑞恩副主任表示:更新中心作为承接、推进和落实顺德城市更新以及“三旧”改造相关工作的法定机构,将不遗余力地助力顺德村级工业园升级改造。中心已于去年年底成立社区更新管家服务站,以“一对一”模式协助改造方解决升级改造遇到的困难,向村居及企业提供全方位的服务。目前,已成立容桂海尾、伦教羊额、北滘广教、陈村庄头、杏坛高赞和龙江镇六大分站。

关键词:

工作动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。