X
>
>
>
单日面积最大!容桂昨日强势拆除村级工业园厂房135亩!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

单日面积最大!容桂昨日强势拆除村级工业园厂房135亩!

分类:
旧改聚焦
发布时间:
2018-09-21
浏览量

头号工程 全力攻坚。昨日,容桂强势拆除村级工业园厂房135亩,加快推进容桂村级工业园示范区项目。

920日上午,容桂街道重拳出击,强势清拆村级工业园示范区项目范围内破旧厂房,并对台风“山竹”过后存在安全隐患、未清拆完毕的厂房一并清理。共清拆厂房135亩,是容桂今年以来单日面积最大的一次清拆,标志着容桂村级工业园升级改造工作进入全力攻坚阶段!

▲容桂街道党工委书记刘国兴现场指挥,区村改办副主任吴维到场指导,同时邀请容桂总商会负责人以及人大代表、政协委员参加。

本次清拆的地块位于容桂细滘,计划推进“顺德南入口新兴产业园(细滘)升级改造项目”。 该项目与中山一河之隔,坐拥105国道、顺德快速干线、规划中的佛山轨道交通11号线,地理位置优越,交通便利。项目总面积2076亩,被列入区村级工业园升级改造三年行动计划项目,其中105国道以西片区是容桂村级工业园示范区,拟改造范围用地面积共折合310亩。园区内现有企业以物流、五金产业为主,土地利用率偏低,年产值和税收贡献低,亟需升级改造。

村级工业园升级改造是区委区政府工作的重中之重,容桂街道党工委、办事处高度重视,将村级工业园升级改造作为街道的头号工程来抓。根据计划,示范区改造项目计划于今年底完成清拆,并同步推进其他区域的清拆工作。

对下一阶段工作,容桂街道党工委书记刘国兴提出:

一是要有高度的政治责任感和紧迫感,将村级工业园升级改造工作作为容桂街道的头号工程,弘扬敢闯、敢想、敢干、敢为人先的精神,以示范区项目为突破口,坚决打赢村级工业园升级改造这场攻坚战;

二是集中精力、全力攻坚。集中精力和资源,全力以赴,一切资源向村级工业园升级改造倾斜,要提前完成村级工业园改造三年任务的70%

三是多方联动、形成合力。继续实施多部门联合执法,发挥好安全生产、环保、消防等方面的利剑作用,依法严厉打击安全环保违法行为;

四是主动作为,强化服务。主动、及时做好企业服务工作,优先、灵活解决企业在搬迁过程中遇到的实际困难。五是着力强化产业定位招商,引入优质企业,建立中小企业总部聚集区,打造容桂新地标,并继续以细滘项目为参考推动其他项目。

来源 | 容桂发布

关键词:

旧改动态