X
>
>
>
大变身顺德这里将摇身变成滨江生态公园!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

大变身顺德这里将摇身变成滨江生态公园!

分类:
旧改聚焦
发布时间:
2018-09-18
浏览量

“嘟……”随着一道响亮的发号枪声响起,几台推土机开始挥动铁臂拆除旧厂房。昨天(917日)下午,伦教街道村级工业园升级改造示范项目推进现场会在北海工业区举行,该项目改造之后将变成滨河生态公园。

嘉宾领导一同发号施令启动机械作业仪式

几台推土机开始挥动铁臂拆除旧厂房

项目介绍

作为顺德区2018年村级工业园升级改造示范项目,北海工业区改造项目位于顺德水道以南、105国道以西,总面积330亩,其中连片现状工业用地250亩,其余80亩为堤围等公共设施用地,改造以生态复绿为方向,为全区特有。

在推进村级工业园区升级改造过程中,伦教制定了三年行动计划,伦教街道党工委委员、国土城建和水利局局长梁裕文介绍,根据计划,伦教将于今年内完成330亩范围内的旧厂房拆除,并完成80亩以上的复绿工程。

至于该项目未来的用途,伦教也已经做好规划。据悉,伦教将立足生态环保,结合北海工业区丰富的水资源和交通区位优势,按照滨河生态长廊游赏区、水乡农业主体园区、休闲运动健身区、科普体育娱乐区四个主体区域,分阶段将北海工业区示范项目打造为悠闲生态复绿场地。

北海工业区改造项目旧貌

未来,它将变成这样

今年,顺德将村级工业园区升级改造列为头号工程,伦教也制定了三年行动计划,结合加强基层治理推动乡村振兴战略,按“限期搬迁、发展保留、承接转移”三个类别,确定共3500多亩的整治提升规划。

其中,北海工业区属于今年伦教计划推开的千亩村级工业园升级改造计划之一,昨天的推进现场会为北海工业区后续的升级改造奠定了坚实基础,也标志着村改工作取得重大突破。

来源 | 珠江商报

关键词:

旧改动态