X
>
>
>
勒流村级工业园改造攻坚战最新“战果”!未来的泰晖智造园长这样→

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

勒流村级工业园改造攻坚战最新“战果”!未来的泰晖智造园长这样→

分类:
旧改聚焦
发布时间:
2018-09-14
浏览量

“轰轰轰”三台钩机并进,光大社区村级工业园内旧厂房的锌棚顶逐个倒下,这是泰晖物业有限公司的旧厂房,未来将打造成一个家居五金产业孵化基地。这个项目的启动,是勒流探索实施村级工业园连片改造的阶段性战果。

勒流一直致力于探索村级工业园连片改造项目,将一批连片改造条件较为成熟的工业区打造成现代化产业园。其中,街道计划将光大工业区打造为集研发新型精密家具五金制品,培育创新性五金家具企业,生产高端五金制品的高附加值的制造装备基地。

值得关注的是,勒流街道2018年示范园区就位于光大工业区内,示范园区项目用地总面积约为376亩,园区提升改造分为综合整治和拆除重建两种模式,其中综合整治区217亩,拆除重建区159亩。今日启动的泰晖智造园项目属于拆除重建区的一部分,占地面积约45亩。

泰晖智造园项目

泰晖智造园效果图

改造前,该园区建筑面积1.4万平方米,大部分为单层锌棚工业厂房,有20多家家居五金企业。

现在,项目改造方泰晖物业有限公司拟投入2亿元,在原地方上打造约10.5万平方米建筑面积的泰晖智造园,一个集研究、生产、办公于一体的现代化工业园区,可以容纳50多家企业进驻。

为了减少对园区内旧有企业生产的影响,项目分为两期来推进。第一期工程于今日正式启动,预计20207月完工,届时旧有企业就能搬进新厂房。第二期工程随后展开,预计到2022年年初完成整个改造项目。

泰晖智造园位于勒流家居五金产业的核心区域,毗邻勒流五金创新中心,依托区位优势,泰晖智造园顺势而为,定位为家居五金企业孵化平台,引入高端的、有成长潜力的项目。泰晖智造园项目负责人表示,希望借助该项目构建起勒流的五金产业平台,形成产业集群,进一步完善产业链,提升勒流家居五金智造的智能化程度。园区改造后,除满足原有企业的需求,项目方会向外招商,吸纳一些家居五金优质企业进驻,在五金产业平台方面做大做强。

泰晖智造园项目由企业自发改造,改造后的发展定位与街道对于光大工业区未来产业发展定位吻合,是光大工业区连片改造中的一个重点、亮点。

勒流街道办事处副主任、国土城建和水利局局长杜伟泉表示:“该项目是村级工业园连片改造的一个关键性节点。以往较多的是企业因应自身发展实际进行单体改造,现在是整个片区的改造,对勒流来说是一个新的起点。改造成功后,对勒流整个产业发展、村级工业园环境的提升,都会有一个质的飞跃。”

目前,街道对辖区39个村级工业园区的现状都进行了摸底、调查,对条件较为成熟、改造意愿强烈的片区纳入了改造计划。下阶段,对于改造意愿比较强烈的片区,如勒北、新安、龙眼、上涌、江村等村居,街道将会加速推进其改造

为保障项目的顺利开展,勒流积极引入国资参与连片工业区改造,全力服务好相关改造项目的落地。为此,昨天(914日)上午,勒流召开2018年示范园区提升改造项目暨泰晖智造园改造项目签约仪式。

顺德区政协副主席徐国元,勒流街道党工委书记朱艺婷,街道党工委副书记、办事处主任谭逢显,顺德区国资办副主任梁泳斌,广东顺德控股集团有限公司副总裁周乘东,广东顺德科创管理集团有限公司董事局秘书肖觉南等领导嘉宾出席签约仪式现场。

来源 | 珠江商报

关键词:

旧改动态