X
>
>
>
深化设计蓝图,谋划龙江新城的美好未来

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

深化设计蓝图,谋划龙江新城的美好未来

分类:
行业关注
发布时间:
2018-09-26
浏览量

历时 4 个月,经历了专家评审、公众投票、方案路演等过程,近日,龙江中心区城市设计国际竞赛尘埃落定,广州市城市规划勘测设计研究院的方案最终胜出,被评定为中选方案。

接下来随着中心区规划设计的不断深化推进,龙江新城的美好未来指日可待。龙江的区位优势将陆续凸显,价格洼地有望蜕变成为价值高地。

获胜方案的设计效果图

 

努力把中心区规划蓝图变为现实

 

今年,龙江举办中心区城市设计国际竞赛,面向国际公开招标中心区设计方案,广州市城市规划勘测设计研究院的方案最终胜出,被评定为中选方案。接下来设计团队将以中选方案为基础,综合其他方案的优点进一步推进龙江中心区的城市设计深化,并开展控制性详细规划的编制工作。

◆将重点对片区内的道路与市政设施进行统筹规划,结合文化艺术中心等公共设施的布局,深化龙江新城景观中轴线的设计。

◆按照方案规划,将在龙江天湖森林公园旁打造龙江文化艺术中心,集文艺演出、会议、报告、影视放映、文化、科普、艺术展览、群众文化活动等多功能于一体,这将为龙江新城城市文化生活提供新平台。

◆未来龙江规划以一体化步行栈道连通作为新城区天然“绿肺”的龙峰山山下的天湖森林公园与金紫公园。据悉,今年年初,工程中心委托顺德建筑设计院负责栈道的方案设计,目前已出具第二稿的设计方案。

◆根据现时规划方案,龙江还将采取TOD模式深化佛山地铁五号线站点及其周边地区的空间管控要求,落实村集体发展的相关规划要求,并与相关规划进行协调,引导龙江新城的城市建设、产业培育、公服配套,推动片区的高质量开发建设,力争将中心区打造成为具有区域地位、 地域特色、时代风貌的“智慧龙江”的形象代表。

龙江镇党委副书记、镇长何春云此前在方案路演大会上表示,将把中选方案报送区政府审核,并提交镇人大会审批,接下来将会按照规划构想,努力把蓝图变为现实。

龙江新城景观中轴线是方案的核心亮点之一

 

价格洼地有望蜕变为价值高地

 

目前龙江正处于爬坡上升的发展阶段,作为顺德西部重要的枢纽城镇之一,龙江正充分发挥承东启西的区位优势。立足粤港澳大湾区来讲,龙江处于核心区 域,是湾区西岸的重要交通枢纽之一,也是佛山一环创新圈、佛山三龙湾高端创新集聚区的延伸部分。今日的龙江,为迎来历史新机遇,已经做好了充分的准备。

 

在格局提升上

龙江新城储备了3000多亩土地,周边有轨道和机场等规划布局。

 

在空间提升上

龙江朝阳开发区有3300多亩土地正待开发,同时,龙江已规划超过10000亩村级工业园区进行升级改造。

 

在环境升级上

龙江有“三山两水”,自然禀赋优越,人文景观丰富,是“广东省历史文化名镇”。龙江的未来投资环境、宜居环境、文旅前景十分可期。

龙江镇国土城建和水利局相关负责人表示,“相对顺德北部、东部来说,在土地价值方面,龙江仍然处于价格的洼地, 但随着龙江中心城区的崛起、轨道交通的布局,价格洼地将有望蜕变为价值高地。”

 

来源 | 珠江商报、顺德城市网

 

关键词:

旧改动态