X
>
>
>
佛山市顺德区城市更新发展中心2018年部门预算

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

佛山市顺德区城市更新发展中心2018年部门预算

分类:
信息公开
发布时间:
2018-02-09
浏览量

目 录

第一部分  佛山市顺德区城市更新发展中心概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  佛山市顺德区城市更新发展中心概况

一、主要职责

(一)协助主要政策部门对城市更新政策的实施提供综合评价及开展相关政策的研究;

(二)协助研究制定全区城市更新综合发展计划;

(三)协助主要政策部门编制、监督落实城市更新年度实施计划;

(四)协助开展全区城市更新项目报批及协调工作;

(五)协助监督全区城市更新项目实施;

(六)开展全区城市更新项目的可行性评估、开发策划、 咨询等工作。    

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为本级预算。

(二)中心按照企业化经营模式,充分与市场接轨,奉行市场化、灵活化的用人制度和组织建设。目前,中心下设6大职能部门:行政部、发展研究部、业务一部、业务二部、业务三部、监察审计部(独立于中心理事会)。中心在编人员为23人,劳务派遣(含工勤)4人。

 

第二部分  2018年部门预算表

(详细见附表)

   一、收支总体情况表

   二、收入总体情况表

   三、支出总体情况表

   四、财政拨款收支总体情况表

   五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

   六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

   七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

   八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

   九、政府性基金预算支出情况表

   十、部门预算基本支出预算表

   十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

佛山市顺德区城市更新发展中心2018年收入预算1177.94万元,其中,本年收入1177.94万元,比上年预算868.33万元增加309.61万元,增长35.66%,主要原因是中心2017年增加产业保护区研究费项目,其中部分支出在2018年完成,金额为210万元;中心随着业务不断拓展,经营收入不断提高,预计2018年经营收入为150万元。支出预算1177.94万元,其中,本年支出1177.94万元,本年结余0万元,比上年预算868.33万元万元增加309.61万元,增长35.66%,主要原因是本年收入增加原因是中心2017年增加产业保护区研究费项目,其中部分支出在2018年完成,金额210万元;中心计划2018年增加“社区更新管家项目”分站数量,预计每个分站支出15.75万元,因此本年支出增加。

 

二、“三公”经费安排情况说明

佛山市顺德区城市更新发展中心2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费合计3.55万元,比上年预算3万元增加0.55万元,增长18.33%,主要原因是公务接待费支出有所增加,其他不变,因此“三公”经费支出增加。其中:因公出国(境)经费预算0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费预算0万元(包括:公务用车购置费0万元、公务用车运行费0万元),与上年保持不变;公务接待费预算3.55万元,比上年预算3万元增加0.55万元,增长18.33%,主要原因是中心随着业务量的拓展,增加对外开展业务活动,拜访业务关系单位,相应公务接待费增加。

 

三、机关运行经费安排情况

        机关运行经费指各部门基本支出安排的公用经费,本单位不属于行政单位(含参照公务员法管理的事业单位),因此没有机关运行经费,2018年安排机关运行经费预算合计0万元。

 

四、政府采购情况

        佛山市顺德区城市更新发展中心2018年共有6个政府采购项目,安排预算支出合计11.2万元。主要采购项目包括:服务类采购预算1.7万元,包括审计项目0.7万元,律师年度咨询项目1万元;货物类采购预算9.5万元,包括办公设备购置6万元,办公家具够购置2万元,办公设备维护0.5万元,购买复印纸张项目1万元。

 

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:中心资产总额为81.24万元,分布构成情况为固定资产类别为79.57万元,无形资产类别为1.67万元。主要实物资产数据情况为:通用设备类别为61.67万元,家具、用具、装具及动植物类别为17.90万元。资产变动情况为:2017年新增固定资产6.14万元,其中通用设备类别为1.59万元,家具、用具、装具及动植物类别为4.55万元。

 

六、预算绩效信息公开情况

佛山市顺德区城市更新发展中心2018年项目绩效目标覆盖率100%,主要工作目标有:

(一)结合《新形势下顺德城市更新机制发展研究报告》,协助主要政策部门进一步完善“1+N”的城市更新政策体系,落实相关政策指引及城市更新机制。同时全力协助主要政策部门制定产业发展保护区操作指引及实施细则。

(二)村级工业园改造作为区委区政府的第一工程,中心拟根据村级工业园改造提升计划,开展系列大型活动,包括:1.建设生态智慧城市与发展绿色建筑系列签约仪式;2.“社区更新管家”服务站成立分站揭牌仪式;3.村级工业园区改造提升专业技能培训班;4.海尾社区新产业园项目签约仪式等。通过这一系列大型活动,让中心工作进一步被外界所了解认同,推动城市更新工作,助力产业发展保护。

(三)拟开展城市更新系列宣传活动,包括:1.产业发展保护专题知识竞赛;2.工业印记旅游线路体验;3.产保区规划编制成果发布会暨高峰论坛等宣传活动。另外做好2017年年报编辑整理、日常宣传、工作简报定期发布等工作。

(四)拟筹建顺德区城市更新项目信息化管理云平台、全国首座城市更新(“三旧”改造)主题展厅,全面实现项目管理数字化,促成城市展厅落地。

(五)积极跟进已委托项目的,充分与改造主体进行沟通。努力发掘有改造潜力及改造意向的项目,对有改造可行性的项目,初步拟定改造方案,通过和镇街的充分沟通后主动联系改造主体,引导企业,发挥中心引领市场的作用。同时充分发挥中心的“桥梁”作用,配合主要政策部门及镇街开展“三旧”改造工作,在做好委托服务的同时,高质高效地完成上级部门安排的各项任务。

(六)项目研究经费目标是开展项目规划方面的研究、市场定位经济测算,为改造主体提供参考依据;宣传印刷费目标是加强对外宣传我中心的核心业务、服务优势,打造中心在市场中的影响力,树立中心的公信力,帮助中心加快业务开拓的步伐;租用办公场地经费目标是支付中心全年租用办公场地费及物业管理费;产业保护区研究费用目标是对全区工业现状调查评估、对产业发展保护区的划定标准与方法研究、空间布局优化(用地动态调整机制)研究、保障策略研究、规划成果及动态管理系统平台建设等内容;修购基金目标是完成对非财政补助收入按5%提取修购基金。

 

第四部分  名词解释

    一、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

    二、政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

    三、国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。

    四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务而发生的人员支出和公用支出。

    六、“三公”经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    七、机关运行经费:是指各部门(行政单位,含参照公务员法管理的事业单位)的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

关键词:

工作动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。