X
>
>
>
更新中心赴东莞参观装配式建筑项目!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

更新中心赴东莞参观装配式建筑项目!

分类:
中心动向
发布时间:
2018-05-08
浏览量

为了深入了解装配式建筑产业,今天(5月8日)顺德区城市更新发展中心和广东顺创联投发展有限公司受佛山市顺德建筑设计院邀请,共同前往东莞参观维龙物流装配式建筑项目。更新中心副理事长黄广智、理事陈霖峰、副主任谭家良,顺投公司总裁麦仲达、副总裁林海英均前往参观考察。

据了解,东莞维龙物流项目近二十万平方米是企业主动采用装配式方式施工,人力仅为一般工程的三分之一,工期大幅下降,就连一次性配置支付的费用和技术应用初期的特别损耗等计算在内,成本也有明显下降,而且非常环保整洁。由于目前整个装配式建筑施工的配套系统尚不完善,工地采用了很多因地制宜,灵活合理的工艺调整,并没有盲目追求所谓的“装配率”,达到了与实际条件相匹配最佳的效果!

维龙物流装配式项目

更新中心陈霖峰理事表示:对于有一定规模、场地集中、比较多定型构件的项目,装配式建筑施工有明显经济时效和环保优势,特别是现在的村级工业园升级改造可以参考此项目进行推广。

实地参观装配式项目

更新中心谭家良副主任表示:维龙物流装配式建筑有五大优势:一是人力减少三分之二;二是工期缩短四分之一;三是造价降低10元/平方,由于是第一次尝试,如果积累了经验后可降低30元/平方;四是建筑现场场地整洁有序易于管理,可以避免“高支模”等复杂、危险的施工过程;五是此项目被政府列入重点工程,报建报监绿色通道。

座谈交流会

延伸阅读:

12月5日下午,顺德区推动绿色建筑和住房租赁融资平台签约仪式于华桂园隆重举行。

仪式上:

▲顺德区人民政府与清华大学建筑设计研究院、亚热带建筑科学国家重点实验室签订了《广东省佛山市顺德区建设生态智慧城市与发展绿色建筑战略合作框架协议》。

 

▲广东顺创联投发展有限公司与广东省建筑科学研究院集团股份有限公司、佛山市建装建筑科技有限公司签订《顺德区装配式绿色建筑综合产业园区建设战略合作协议》。

 

两大国内知名高校团队加省、市、区三级国企联动,促进装配式绿色建筑产业快速发展,全力推动顺德地区生态智慧城市建设。

关键词:

工作动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。