X
>
>
>
《顺德区“两规不符”的村级工业区改造策略研究》、《顺德区集体建设用地建设租赁住房的实施策略研究》初步成果汇报会顺利召开

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

《顺德区“两规不符”的村级工业区改造策略研究》、《顺德区集体建设用地建设租赁住房的实施策略研究》初步成果汇报会顺利召开

分类:
中心动向
发布时间:
2018-10-20
浏览量

为深入贯彻落实区委区政府“头号工程”村级工业园升级改造工作,以及贯彻落实上级的政策推动我区集体建设用地建设租赁住房的实施,我中心委托珠海市规划设计研究院佛山分院开展了《顺德区“两规不符”的村级工业区改造策略研究》和《顺德区集体建设用地建设租赁住房的实施策略研究》。目前上述两项研究已完成初步成果,并于10月19日下午在我中心理事会议室召开了初步成果汇报会,参加会议的有设计单位主要编制人员及中心发展研究部、业务部的中层人员、技术主管。

会上,首先由设计单位分别介绍了两项研究的编制情况及主要内容。紧接着,我中心就初步成果提出了意见和建议,其中针对《顺德区“两规不符”的村级工业区改造策略研究》的意见集中在:一是分“两规不符”和“单规不符”情况分析探讨,提出相应解决策略,如涉及控规调整的,符合省市重点的项目可以申请控规调整;涉及土规调整的,可以考虑利用我区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区争取调整土规的权限。二是建议扩宽推进的路径选择,即使不成功的路径也是一种尝试,并对难以走通的环节进行剖析。针对《顺德区集体建设用地建设租赁住房的实施策略研究》意见主要集中在三方面:一是梳理、分析我区如何去落实上级的政策撬动集体建设用地建设租赁住房;二是深化成功案例分析,为我区推广建设提供经验借鉴,探索可行的实施路径;三是融入城市更新(“三旧”改造)和村级工业园升级改造内容,尤其是城中村存量房源规模化租赁管理措施以及在推进村级工业园连片改造配建租赁住房的实施策略。

 随后,设计单位就提出的意见和建议进行回应,双方就研究的难点和重点进行了深入探讨,取得了良好的互动效果,为下阶段成果的完善奠定了基础。

最后,我中心林炳钊部长作总结性发言,他要求设计单位要尽快根据修改意见深化研究内容,希望提出切实可行的实施策略,为项目实施和政策制定提供有力支撑。

关键词:

工作动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。