X
>
>
>
市国土规划局到我区调研改革创新试验区创建工作

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

市国土规划局到我区调研改革创新试验区创建工作

分类:
行业关注
发布时间:
2018-11-01
浏览量

为深入学习和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,配合支持顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区,11月1日上午,市政协副主席、市国土规划局局长杨小晶率队赴顺德区开展调研。

调研座谈会上,顺德区有关领导和部门负责人对顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区工作中,对市国土规划局配合的事项做了介绍。与会人员就顺德区创建广东省高质量发展体制机制改革创新试验区的工作思路、实施范围和实施路径进行了探讨。

在听取完情况介绍和探讨交流后,杨小晶同志指出,针对改革创新试验区创建工作,顺德区国土规划部门要结合当前中央和国家机构改革后的变化,重点抓好四个方面工作:

一、切实提高政治站位

要把顺德区创建广东省高质量发展体制机制改革创新试验区,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神全面结合起来,坚持绿色发展理念,充分认识高质量发展的核心意义,坚守生态环境保护底线。市国土规划局将全力支持配合顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区工作。

二、摸清家底,转变思维

坚持规划引领,正确处理好经济发展与生态保护的关系,构建科学适度有序的国土空间布局体系,切实履行国土空间用途管制和生态保护修复职责,做好空间规划管控。

三、有效盘活存量土地

紧盯“挂起”土地的复垦复绿、批而未供、闲置土地处置等关键问题的解决,有效盘活存量土地。

四、推动高质量发展建设工作

正确处理村级工业园改造提升与产业结构调整的关系,切实推动高质量发展改革创新试验区的建设工作。

市委常委、顺德区委书记郭文海向杨小晶同志对顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区的配合和支持表示感谢,并要求区有关部门加强与市国土规划局的沟通联系,共同研究推动试验区的创建工作。

市国土规划局副局长李溟、相关科室负责人,顺德区副区长陈旋,区府办、区村改办、区国土城建和水利局、区发展规划和统计局相关负责人参加调研。

 

关键词:

旧改动态