X
>
>
>
改造,让这里成为新的文艺打卡地!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

改造,让这里成为新的文艺打卡地!

分类:
旧改聚焦
发布时间:
2018-11-08
浏览量

伦教蚕种场综合整治改造项目小名片

项目位于顺德区伦教街道荣阳里22号,已于2016年7月认定为我区城市更新(“三旧”改造)项目。认定面积8027.68平方米(折合12.04亩),属综合整治类改造项目。改造前土地用途为住宅,改造后用于文化设施用地。

在保留现状建筑物前提下,通过改造成为教育培训中心及蚕桑文化保育基地,弘扬顺德传统文化。

伦教蚕种场,它的历史辉煌久远,匹匹精美的绸缎从这里走向世界,走过60余年的雨雪风霜,蚕种场依旧伫立在伦教这片土地上。

伦教“456蚕种场文化创意园”前身为拥有67年历史的广东省伦教蚕种场,也是目前顺德乃至珠三角地区仅存的,为数不多的,保存得最好的蚕桑历史文化旧址之一。

这一片区是旧房子改造而成,外墙统一刷成暖暖的黄色,红色的456三个字份外吸睛,在这里随便一个场景都是拍照的好背景。

走进园区,这里的一窗、一砖、一瓦都保留得较为完整,40年代、50年代、60年代建造的蚕桑生产历史古建筑充满复古气息。

园区遍布蚕桑丝绸历史文化元素,并以文化教育、创新创意、创业孵化、休闲体验为主题,配套有休闲、娱乐、商业等项目。

创意让这里重新焕发生机,老旧的楼房修葺一新,摇身一变成咖啡厅,小花房,成为顺德又一自拍圣地。

园内重点打造4岁、5岁、6岁年龄阶段的幼小文化教育,这也是园区命名为“456蚕种场文化创意园”的另一个原因。

园区内的蚕桑科学馆正在建设中,将通过对拥有60余年历史建筑,加固翻新和环境配套优化,修旧如旧,改造创新,全面升级,届时,馆内将围绕蚕桑养殖蚕桑文化等历史开展一系列的介绍和互动教学。

历史遗留的红砖、灰瓦、黄房子、绿窗户等旧貌,再配上一个复古的装扮,一个转身就仿佛回到从前那些消失了的旧时光。

 

素材来源 | 顺德中心城区发布、图/顺德城市网摄影俱乐部“马彦良”、456蚕种场文化创意园、网络

综合编辑 | 顺德区城市更新发展中心

关键词:

旧改动态