X
>
>
>
大良地标钟楼公园将进行提升改造!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

大良地标钟楼公园将进行提升改造!

分类:
行业关注
发布时间:
2018-10-28
浏览量

钟楼公园已经投入使用多年,功能布局已经不能完全满足市民休闲娱乐的需要。且公园喷水池等公共设施损坏,绿化树木单一,与大良中心城区的品质不相符。

为给市民提供一个更加舒适的娱乐休闲场所,以佛山地铁3号线大良站城一体化开发契机,提升该区域综合品质。

大良钟楼公园现有绿化面积约2300平方米,休闲空间约2000平方米,停车位105个。

本次对大良钟楼公园的综合开发利用,是对大良钟楼公园的品质进行提升。在最大程度保留原有的特色文化以及钟楼公园的原本功能前提下,结合轨道站点的建设,拟新增地下商业配套设施、地下公交首末站接驳、社会停车场等。

提升改造后,钟楼公园面积约4.7万平方米,停车位不少于500个,新增地下办公商业及地下公交首末站,届时钟楼公园将建成集休闲娱乐于一体的城市公园。

保留市政公园功能,提升公园公共配套设备设施,丰富园林绿化,改造后公园面积约4.7万平方米,同时,新增地下办公商业。建成后,钟楼公园将是集休闲、娱乐、商业、办公于一体的综合型城市公园。(以最终批复的《大良旧城中心片区控制下详细规划》为准)。

❖ 考虑当前钟楼公园区域轨道交通及公共交通服务设施的不完善,本次改造规划将新增设一处公交首末站,进一步健全和完善钟楼公园区域的公共交通服务设施。

❖ 为解决钟楼公园及周边区域停车设施缺乏以及停车难的突出难题,本次在钟楼公园的改造规划中,将新增不少于500个停车位,现有车位仅105个。(以最终批复的《大良旧城中心片区控制下详细规划》为准)。

 

关键词:

旧改动态