X
>
>
>
今年,全市五区共有16个村级工业园整治提升示范项目,其中顺德有3个!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

今年,全市五区共有16个村级工业园整治提升示范项目,其中顺德有3个!

分类:
旧改聚焦
发布时间:
2018-10-25
浏览量

破旧厂房变身高端产业集聚地,闲置工业用地打造为滨水休闲绿地……

全市村级工业园即将全面升级!

今年9月,《佛山市村级工业园整治提升实施方案(2018-2020年)》作为今年市政府1号文正式印发。佛山将以三年时间完成23.06平方公里的村级工业园整治提升。

今年,全市五区共有16个村级工业园整治提升示范项目,其中顺德有3个!有你家附近的吗?一起来看!

容桂街道细滘工业区

改造类型:拆除重建

项目位置:105国道细滘段西侧

到2018年完成工作目标:2018年底将完成310亩范围的建(构)筑物拆除

示范项目拟对其中310亩进行拆除重建,现状为主要低矮星棚的工业厂房,以五金加工、物流产业为主,由容桂街道对范围内的旧厂房进行征收拆除、平整土地后,通过公开交易出让土地。改造后将建设为上市企业总部集聚区。

 

龙江镇陈涌工业区

改造类型:综合整治

项目位置:325国道以北、龙高路以南

到2018年完成工作目标:2018年底将完成建业路及重要节点改造

对园区道路、入口等4个主要节点以及消防管网等进行改造,完善停车位,交通安全设施的配套、河涌清淤。园区现状为有低矮星棚的工业厂房和改造新建的厂房,以传统家具加工制造产业为主,通过改造将打造为绿色环保智能产业区。

 

伦教街道北海工业区

改造类型:复垦复绿

项目位置:105国道以西、顺德水道南岸区域

到2018年完成工作目标:分期实施,2018年对330亩范围的厂房进行征收,并先进行首期80亩以上的复绿工程

由伦教街道对范围内的旧厂房进行征收拆除后,根据控规进行复绿。现状主要为低矮星棚的工业厂房,以建材行业为主,改造后将建设为滨水休闲绿地。

 

近期进展

顺德区到现在为止已经拆除了1487亩工业厂房,预计12月底之前就可以拆完。

陈涌工业区470亩首期完成改造70亩,建成厂房24万平方米,还有15宗地已经完成报建,预计道路可以建成工业厂房22.5万平方米。细滘工业区370亩首批已经完成拆迁工作,所以进展比较顺利。

 

关键词:

旧改动态