X
>
>
>
回忆杀!几十年来镜头里的顺德变迁!

联系我们

地       址:佛山市顺德区容桂街道容山社区东堤路合和商业大厦(德景一号)十七楼1701 单元

传       真:0757-28997100

监督投诉:0757-28997056 伍小姐
中心业务联系:0757-28997012 陈先生

                        0757-28997054 黄先生

Copyright  (c)  2018   顺德区城市更新发展中心   版权所有   |   粤ICP备05093488号   |   公安备案号:44060602001359   |   网站建设:中企动力顺德   后台管理

回忆杀!几十年来镜头里的顺德变迁!

分类:
旧改聚焦
发布时间:
2018-09-28
浏览量

德胜大桥

1995年,刚建成的全长2366米的特大公路桥德胜大桥横跨德胜河两岸,经马岗流至容奇与罗江会合,江面浩渺,两岸岗峦起伏,雄扼珠江入海要道,明清以来,一直为海防前哨。

现在从空中俯瞰顺德区德胜大桥区域,大良新城已是高楼林立,而大汕岛依旧保留着桑基鱼塘的田园风光,犹如世外桃源。

 

 

华盖路

 

 

 

 

上个世纪九十年代,华盖路商铺热闹非凡,富有特色的建筑留住了大良人的时代记忆。

现在顺德区大良街道华盖路商业区店面已焕然如新。

 

 

大良涌

 

 

 

 

上个世纪九十年代,大良涌宛如一条白练,河水清澈,无声流淌。

现在空中俯瞰顺德区大良街道大良涌,河水清澈,两岸的沿江北路和鉴海南路上行道树郁郁葱葱,楼宇林立。

顺德立交桥

上个世纪九十年代,1994年7月28日竣工通车的三层互通式顺德立交桥,总长度4535米,为当时全国最大的公路立交桥。/顺德区档案局供图

现在该桥周围的桑基鱼塘已被高楼、商圈所取代。

 

 

105国道北滘段

 

 

 

 

上个世纪九十年代,南北向主干道105国道北滘段还是双向4车道的水泥路,路面上车辆寥寥无几,道路两旁还是农田。

现在南北向主干道105国道贯穿顺德南北,被誉为顺德经济发展的“黄金走廊”,短短几十年间,上千家企业在这一黄金地带上崛起,从空中俯瞰南北向主干道105国道北滘段,双向10车道的柏油马路上车水马龙,路旁的中国慧聪家电城已成为真正意义上的“中国家电中心、全球贸易平台”。

右边是美的全球创新中心,左边的轨道交通正如火如荼建设中,远处的三洪奇大桥横跨顺德水道。

这些地方连通着顺德的过去,标记着顺德的现在,指引着顺德的未来,顺德正乘着新时代的快车一路向前。

 

 

 

来源 | 佛山日报

 

 

 

 

 

编辑 | 顺德区城市更新发展中心

 

关键词:

旧改动态