佛山市顺德区城市更新发展中心欢迎您!
首页 > 工作动态 > 重要公告
2016年度佛山市顺德区城市更新发展中心决算
[发布日期:2017/10/31]
 

 

2016年度佛山市顺德区城市更新发展中心决算

 

目    录

 

第一部分 2016年佛山市顺德区城市更新发展中心基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2016年佛山市顺德区城市更新发展中心决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2016年佛山市顺德区城市更新发展中心情况说明

一、决算情况分析

二、“三公”经费情况

三、机关运行经费情况

四、政府采购情况

五、国有资产占用情况

六、预算绩效管理工作开展情况

第四部分 专业名词解释

 

 

 

 

第一部分  2016年佛山市顺德区城市更新发展中心

基本情况

   一、部门职责

   佛山市顺德区城市更新发展中心的主要职责是:

(一)协助主要政策部门对城市更新政策的实施提供综合评价及开展相关政策的研究;

(二)协助研究制定全区城市更新综合发展计划;

(三)协助主要政策部门编制、监督落实城市更新年度实施计划;

(四)协助开展全区城市更新项目报批及协调工作;

(五)协助监督全区城市更新项目实施;

(六)开展全区城市更新项目的可行性评估、开发策划、咨询等工作。

  二、机构设置

  中心按照企业化经营模式,充分与市场接轨,奉行市场化、灵活化的用人制度和组织建设。目前,中心下设6大职能部门:行政部、发展研究部、业务一部、业务二部、业务三部、监察审计部(独立于中心理事会)。本单位为一级预算单位,无下属单位。

 

 第二部分  2016年佛山市顺德区城市更新发展中心

决算表

 

一、收入支出决算总表

 

 

    二、收入决算表

 

 

三、支出决算表

 

 

四、财政拨款收入支出决算总表

 

 

 

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

第三部分  2016年佛山市顺德区城市更新发展中心

决算情况说明

 

   一、决算情况分析

2016年,我中心决算总收入854.04万元,决算同比增长1.33%。总支出854.04万元,决算同比增长1.33%。

(一)本年收入决算情况。

2016年我中心总收入为854.04万元,其中,财政拨款收入为755.57万元,决算同比下降7.12%;经营收入为78.69万元,决算同比增长169.48%;上年结转19.78万元。

(二)2016年本年支出决算情况。

2016年度我中心“财政支出决算”总额为755.57万元。其中公用经费支出77.93 万元,占支出总额10.31%,同比增长10.96%;人员经费支出427.02万元,占支出总额56.52%,同比增长11.79%;项目经费支出250.62万元,占支出总额33.17%,同比下降26.65%。各项经费支出结构如下:

1.公用经费总支出77.93万元,其中办公费支出52.43 万元,占公用经费总支出 67.28%;公务接待费支出3.55万元,占公用经费总支出4.55%;福利费支出15.96万元,占 公用经费总支出20.48%,因公出(境)费支出5.99 万元,占公用经费总支出7.69 %。

2.人员经费总支出427.02万元,其中人员薪酬支出 366.56 万元,占人员经费总支出85.84%;社会保障缴费26.77万元,占人员经费总支出6.27%;住房公积金 33.68 万元,占人员经费总支出7.89%

3.项目经费总支出250.62万元,其中宣传印刷费支出 31.39 万元,占项目经费总支出12.52%;项目研究费用支出 91.30万元,占项目经费总支出36.43%;租用办公场地支出 127.93 万元,占项目经费总支出51.05%。

   二、“三公”经费情况

2016年,我中心“三公”经费决算总额9.54万元,比上年决算增加160.66%,其中:2016年因公出国(境)费用5.99万元,2015年没有产生因公出国(境)费用;公务接待3.55万元,比上年决算增加86.84%;公务用车购置及运行维护费0万元,比上年决算减少100%。

“三公”经费决算增加主要原因是:一方面,中心随着业务量的拓展以及广东顺创联投发展有限公司的筹建,增加对外开展业务活动,拜访业务关系单位,因此,增加了工作用餐及接待用餐,以致公务接待费有所增加。另一方面,为了进一步提升中心的法定机构服务水平、优化内部管理以及加快业务发展,借鉴先进地区经验,进一步推动城市更新工作,我中心于2016年4月赴香港参观考察香港市区重建局及同年9月赴澳门参观学习。因此,因公出国(境)费用较上年有所增加。

三、机关运行经费的情况

2016年,本中心机关运行经费决算总额68.39万元,同比增长2.75%。

2015年所发生的租车费从公务用车运行维护费中列支,而从2016年4月份起租车费由区财税局统一调整为从办公费支出,因此办公费支出较上年有所增加。

四、政府采购情况

2016年,我中心政府采购支出总额0.84万元,用于购置8个办公屏风卡位。

   五、国有资产占用情况

    1.截止2016年12月31日,本中心共有车辆0辆。

    2.单位价值50万元以上通用设备数量为0。

    3.单价100万元以上专用设备0。

   六、预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求,我中心共对2016年度财政资金安排的3个支出项目开展绩效自评,共涉及预算资金250.62万元。3个项目支出进度正常,能在规定时间内完成项目并支付完毕。

         (一)从评价情况来看,我中心能以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。

           1.能深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查。

           2.强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进。

           3.健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

         (二)预算绩效管理工作中存在的问题。

    部分预算绩效工作人员对预算绩效工作理解不够充分,对工作重点未把握到位,需加强对绩效管理相关文件的学习,进一步提升工作能力。

         (三)下一步措施。

           1.根据中心的实际情况及区财税局的支出进度要求制定《预算支出进度表》,并严格按照《预算支出进度表》安排各项费用的支出。

           2.积极运用绩效评价结果。建立绩效评价结果的反馈与整改,进一步完善绩效评价结果的反馈和运用机制。

           3.提高相关人员业务能力,定期实施业务培训和指导,确保预算绩效管理工作顺利开展。

 

 

 

第四部分 专业名词解释

 (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务而发生的人员支出和公用支出。

 (三)“三公”经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (四)机关运行经费:是指公用经费中除因公出国(境)费及公务招待费以外的费用包括办公费、福利费、工会经费、差旅费、参观学习费(境内)、会议费、一般设备购置费、办公用房水电费、租车费以及其他费用。

 
中心简介|联系我们|在线咨询|业务介绍

Copyright@ 2013 顺德区城市更新发展中心.All Rights Reserved.
粤ICP证:粤ICP备1234568号